Блефаропластика
Блефаропластика - первая операция, на которую решаются женщины. В самом деле, быстренько «убрать» излишки кожи верхних и нижних век с удалением жировых комочков, казалось бы куда проще… Но современные женщины требовательны и никогда не лягут на операционный стол не получив полную информацию о предстоящей операции. И действительно омоложение верхней трети лица это именно то, чего ожидают пациентки, которые идут на блефаропластику и очень часто разочаровываются, не получив максимального эффекта от операции.
На современном этапе развития пластической хирургии именно в аспекте коррекции возрастных изменений и рассматривается блефаропластика. И золотым стандартом в комплексной хирургии верхней трети лица на сегодняшний день является эндоскопия. Только комплексный подход: удаление избытков кожи верхних и нижних век, жировых комочков и эндоскопическая подтяжка верхней трети лица, ранняя аппаратная косметология, направленная на купирование отека, — позволяет добиться идеального результата.
Эндоскопия — это технология «вытянутой руки» именно так говорят хирурги, выполняющие пластические операции, т.е. это не что-то отдельное, а инструмент, которым выполняется какой-то этап операции и она должна быть в любой операционной для достижения наилучшего результата.
Методика проведения операции:
По заранее выполненной разметке производится иссечение избытка кожи верхнего века. Затем производится иссечение грыж и формирование складки. Весьма важным этапом является послойное ушивание тканей косметическим швом. На нижних веках значительно труднее выполнить вмешательство, т.к. в большинстве случаев необходима пластика круговой мышцы глаза и выполнение фиксации наружного угла глаза для придания последнему миндалевидной формы и профилактики «выворота» верхнего века. Пластика нижних век возможна с одновременным надкостничным перемещением тканей щек, расправлением носогубных складок (Cheek – lift).
Результаты проведения операции:











